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Abruzzenpizza

         
Bild: Abruzzenpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 208 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~10.44 €
Kosten Portion: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
250 g   Hirse - fein gemahlen ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4    Peperoni ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Oliven - gefüllt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Bergkäse - gerieben, oder Gouda ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1 TL   Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten und den Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Für den Belag Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser legen, häuten und im Mixbecher der Küchenmaschine pürieren. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum zu den Tomaten geben, die Masse kurz aufkochen und erkalten lassen.

Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der erkalteten Tomatenmasse bestreichen.

Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Peperoni putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren.

Die Zutaten auf der Tomatenmasse gleichmäßig verteilen, mit Käse und Pfeffer bestreuen und das Blech an einen warmen Ort stellen, damit der Teig nochmals gehen kann. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad 40-50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Abruzzenpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Abruzzenpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Abruzzenpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Bergkäse  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven - gefüllt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Abruzzen  *   Backen  *   Gemüse  *   Pilz  *   Pizza  *   Vollwert

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