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Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.39 €Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite stellen.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie hacken, die Peperoni in Ringe schneiden.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten; Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten; Tomaten, Peperoni, Tomatenmark und die fertiggekochten Bohnen dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch sehr weich und die Soße dickflüssig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
Heiß mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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