skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch

         
Bild: Fassulieh ba Ghoscht - Weisse Bohnen mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   trockene weiße Bohnen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Lammfleisch ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    milde Peperoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Öl - oder Butter ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Garam Masala ca. 0.36 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite stellen.

Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie hacken, die Peperoni in Ringe schneiden.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten; Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten; Tomaten, Peperoni, Tomatenmark und die fertiggekochten Bohnen dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch sehr weich und die Soße dickflüssig ist.

Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.

Heiß mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Iran  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Hagebutten-Tomaten-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...

Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße

Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.33 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße ...

Rahmsuppe zu Aschermittwoch

Rahmsuppe zu Aschermittwoch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.89 €

Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), ...

Fruchtiger Garnelencurry

Fruchtiger Garnelencurry2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...

Zwiebelsuppe - Variation 11

Zwiebelsuppe - Variation 112 Portionen
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.79 €

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig ...

Werbung/Advertising