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Schnelles Fischfondue

         
Bild: Schnelles Fischfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE TOMATENSAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten (400 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Frische Thymianblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DEN BASILIKUM-DIP
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
FÜR DAS FONDUE
100 g   Frische Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Zucchini - klein ca. 0.76 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Seelachsfilet ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 g   Wallerfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
200 g   Geschälte Tiefseegarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Fischfond (aus dem Glas) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3 l   Milde Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das 0el in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Essig und Thymian würzen und offen bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen.

2 Für den Basilikum-Dip die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen hacken. Schalotten, Basilikum, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.

3 Für das Fondue die Shiitake-Pilze kurz waschen oder mit Küchenpapier abreiben, eventuell etwas kleiner schneiden. Die Brunnenkresse waschen und verlesen, grobe Stiele entfernen. Die Zucchini waschen und putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und diese Stücke längs vierteln. Das Fischfilet waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

4 Alle Zutaten hübsch anrichten, die Saucen in Schälchen geben. Den Fond und die Brühe in einem Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Einen Teil davon in den Feuer- oder Fonduetopf umgießen und auf dem Rechaud am Kochen halten, den Rest in der Küche auf dem Herd zum Nachgießen heiß halten. Gemüse und Fisch in der würzigen Brühe garen und mit den Saucen essen.

Was sonst dazu schmeckt: Zwei verschiedene Sorten Brot, z. B. Weißbrot und Bauernbrot, und Knoblauchsauce (Seite 73).

Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion etwa: 2110 kj / 505 kcal 42 g EW/27 g F/23 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Fischfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Fischfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Fischfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seelachsfilet - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wels - Filet  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fondue

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