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Schwedischer Heringssalat

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Bild: Schwedischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~8.20 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Salzheringe ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
250 g   Pellkartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   rote Bete - eingelegt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Für die Salatsauce:
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Weinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Senf - scharf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut abziehen. Die Gräten entfernen und die Filets würfeln. In eine große Schüssel geben.

Die Kartoffeln pellen und die Äpfel schälen. Ebenso wie die Gewürzgurken und die rote Bete in Würfel schneiden und zum Hering in die Schüssel geben.

Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, über die Salatzutaten gießen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig, je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedischer Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedischer Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Meeresfrüchte  *   Salat  *   Schweden

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