skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Armenisches Omelette mit Mazun

 :          
Bild: Armenisches Omelette mit Mazun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 137 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.65 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~11.60 €
Kosten Portion: ~2.90 €
Kosten Rezept: ~12.03 €
Kosten Portion: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen - gewürfelt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Kürbis - gewürfelt ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
500 g   grüne Bohnen - gekocht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Tasse(n)   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Mazun:
1 Becher   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 Tasse(n)   Kefir ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Schafskäse - gerieben ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben.

Die Eier verquirlen und über die Gemüseschicht gießen. Das Omelette im Backofen backen, bis die Eimasse gestockt ist und anfängt, leicht zu bräunen.

Saure Sahne, Kefir und Schafskäse vermischen und zusammen durch ein Sieb streichen. Zu dem Omelette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Armenisches Omelette mit Mazun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Armenisches Omelette mit Mazun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Armenisches Omelette mit Mazun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kefir 3,5%  *   Sauerrahm  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Armenien  *   Eierspeisen  *   Omelett

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.61 €

Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...

Asia-Schnitzel mit Champignons

Asia-Schnitzel mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.19 €
EU-Bio: ~35.90 €
Demeter: ~36.11 €

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, ...

Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen

Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die ...

Bandnudeln in pikanter Sauce

Bandnudeln in pikanter Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.57 €
Demeter: ~5.24 €

Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum vermengen. Alles eine ...

Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...

Werbung/Advertising