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Rezept: Aprikosen-Orangen-Chutney

Bild: Aprikosen-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.59 €       Demeter 7.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)getrocknete Aprikosen - fein gehacktca. 4.77 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)Obstessigca. 0.30 €
0.75 Tasse(n)Sultaninenca. 0.28 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 ELgeraspelte Orangenschaleca. 0.32 €
0.3 Tasse(n)Orangensaftca. 0.00 €
4 schwarze Pfefferkörnerca. 0.02 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 Minuten leise dampfen bis Aprikosen musig sind.

Zucker dazugeben und ohne zu Kochen rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

Zum Kochen bringen und in heiße sterilisierte Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Orangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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