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Hackbraten im Gemüsebett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.26 €Kosten Rezept: ~17.22 €
Kosten Portion: ~4.31 €Kosten Rezept: ~22.30 €
Kosten Portion: ~5.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken. Alles zum Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten.
Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett schälen. Auberginen putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten häuten, alles vierteln. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Gemüse, Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen.
Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten , dann offen 45 Minuten schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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