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Dinkelauflauf mit Gemüse

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Bild: Dinkelauflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Dinkel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Auberginen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Paprika - gelb ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   Gemüsebrühe - ein Würfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Gouda - gerieben ca. 0.64 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Butter - oder Reformmargarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest dünsten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen lassen.

Eine große Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemüse mischen und in die Form geben. Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über den Auflauf gießen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.

Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

Inzwischen das Basilikum waschen, trockentupfen und dann grob hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelauflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelauflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelauflauf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda gerieben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Paprika - gelb  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Trennkost  *   Vegetarisch

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