Rezept: Rotkraut mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rotkohl | ca. 0.69 € |
etwas | Essig oder - Zitronensaft | |
50 g | Gänseschmalz | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.63 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Gewürznelken | |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
2 | säuerliche Äpfel, - geschäl und geacht | ca. 1.49 € |
200 g | Maronen - gekocht und geschält | ca. 1.49 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln und mit wenig Essig oder Zitronensaft mischen. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Maronen in etwas Butter und Zucker glasieren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen zum Rotkraut geben und mitschmoren. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl |