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Rotkohl-Gulasch

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Bild: Rotkohl-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~9.83 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Schweinenacken - (ohne Knochen) ca. 5.60 € ca. 5.60 € ca. 5.60 €
700 g   Rotkohl ca. 1.04 € ca. 0.48 € ca. 2.09 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.375 l   Rotwein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Preiselbeeren - aus dem Glas ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterrühren.

Gulasch abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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