skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dattelmakronen

         
Bild: Dattelmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €Kosten Rezept: ~3.55 €Kosten Rezept: ~3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Haferflocken - kernig ca. 0.40 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
250 g   getrocknete Datteln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen.

Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut vermischen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Makronen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosen-Sorbet - Variation 1

Rosen-Sorbet - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.60 €

Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank ...

Warmes Rhabarbermus

Warmes Rhabarbermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €

Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...

Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...

Smarties-Kuchen

Smarties-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~13.39 €

Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...

Birnentoast

Birnentoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...

Werbung/Advertising