skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und...

         
Bild: Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Risotto:
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Risottoreis (Caneroli) ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rote Bete Saft ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   kalte Butterwürfel ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weissweinsauce:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
Saibling:
4    Saiblingsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Limette, Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 EL   Zitronenthymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter zerlaufen lassen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Den Risottoreis beigeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Deckel verschließen und langsam 6 Minuten kochen lassen. Dazwischen mehrmals umrühren. Von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach flach aufstreichen und abkühlen lassen.

Den Rote Bete Saft einmal aufkochen. Den vorgegarten Reis hinein geben, und langsam quellen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast vollkommen aufgenommen wurde, den Parmesan und die kalten Butterstücke beigeben, auflösen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto darf auf keinen Fall mehr kochen und sollte sofort serviert werden.

Weißweinsauce: Die Butter aufschäumen und die Schalottenwürfel darin ohne Farbe anbraten. Mit dem Weißwein auffüllen und gut einkochen lassen. Sahne und Creme fraiche beigeben und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter beigeben und schaumig mixen. Durch ein feines Sieb passieren. Den Parmesan beigeben und nochmals mixen.

Saibling: Die Saiblingsfilets entgräten, die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und kross anbraten. Knoblauch und Schalotten zu den Filets geben. Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets wenden und die Butter beigeben. Langsam fertig garen und die Zitronenthymianblättchen zugeben.

Risotto auf Teller verteilen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Sauce darin anrichten. Die Saiblingfilets darauf legen und mit frischem Zitronenthymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete Risotto mit gebratenem Saiblingsfilet und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Risotto  *   Rote Bete

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Moussaka

Moussaka2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €

Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...

Servietten-Olivenknödel

Servietten-Olivenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.67 €

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. ...

Aachener Printen - Variation 2

Aachener Printen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.08 €

Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser auflösen ...

Spekulatiustorte - Variation 1

Spekulatiustorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.89 €

Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln ...

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~2.79 €

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein ...

Werbung/Advertising