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Linsenbratlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Neben Petersilie und Schnittlauch können z.B. auch Estragon, Dill und andere Verwendung finden.
Sind die Linsen weich gekocht, das Lorbeerblatt entfernen.
Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 EL Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
Dazu passt ein leckerer Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Hauptspeise * Hülsenfrüchte * Herbst * Linse * Winter
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