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Servietten-Olivenknödel

         
Bild: Servietten-Olivenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.17 €Kosten Rezept: ~3.63 €Kosten Rezept: ~3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Kastenweißbrot ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Laugenbrezeln - oder anderes Weißbrot nach Wahl ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 kl.   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
20    grüne Oliven - ohne Stein ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. Eier verrühren und ebenfalls über die Masse geben. Petersilie und klein gehackte Oliven dazu. Fünf Minuten ziehen lassen.

Alufolie ausbreiten. In die Mitte die Brötchenmasse geben und fest zusammenrollen; luftdicht verschließen und in Salzwasser schwimmend ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.

Die Masse aus der Folie nehmen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Butter in der Pfanne kurz anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Servietten-Olivenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Servietten-Olivenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Servietten-Olivenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Knödel

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