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Rotbarben auf gegrilltem Fenchel

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Bild: Rotbarben auf gegrilltem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   kalt gepresstes Olivenöl - u Einlegen, ca. ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
4    Rotbarbenfilets - (küchenfertig fi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischfond (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tapenade (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Garnieren:
   Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   pürierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blüten von Kapuzinerkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fenchel putzen. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen und die Knollen dreissig Minuten in kochendem Wasser (leicht gesalzen) garen. Anschließend abschrecken, kühl stellen und in Scheiben schneiden.

Die Fenchelscheiben für etwa vier Stunden in Olivenöl einlegen, das mit Kräuterzweigen und Salz und Pfeffer aromatisiert wird. Die Kräuter nicht hacken, da sie vor dem Braten vollständig entfernt werden müssen.

Danach die Fenchelscheiben in eine Grillpfanne mit Olivenöl geben und zirka fünf bis sechs Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In der Zwischenzeit den Fisch waschen und trocknen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten etwa zwei Minuten braten. Wenden und weitere zwei Minuten braten. Im Ofen bei 120 Grad Celsius warm stellen.

Für die Sauce zwei Esslöffel Fischfond in die Pfanne geben und mit zwei Esslöffeln Tapenade verrühren. Etwas reduzieren lassen.

Den Fenchel auf Teller geben. Die Filets darauf anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit Klecksen von passierten Tomaten sowie mit Kapuzinerkresse und Fenchelgrün garnieren und servieren.

Tipp: Wer möchte, kann die Rotbarbenfilets vor dem Braten auch in Olivenölmarinade mit Kräutern einlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarben auf gegrilltem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben auf gegrilltem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarben auf gegrilltem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fenchel  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Mediterran

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