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Fenchelcremesuppe

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Bild: Fenchelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.09 €Kosten Rezept: ~3.08 €Kosten Rezept: ~3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Fenchelknollen - etwa 300 g ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Sahne - oder Sauerrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.

Die feingehackten Frühlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut rösten. Dann mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und die Brühe dazugießen. Die Suppe köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann pürieren.

Süße oder saure Sahne einrühren, die Suppe nochmals erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblättern als Einlage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppen  *   Vorspeisen

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