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Risotto vom Schwarzen Reis

         
Bild: Risotto vom Schwarzen Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Schwarzer Reis (Venere-Reis, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus dem Feinkostgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Tomaten, gewürfelt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgießen. Ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anklebt, nach und nach Weißwein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 40 Minuten ) den Parmesan untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und Thymian und Rosmarin hinzufügen, leicht einkochen und abschmecken.

Die Kaninchenfilets aufrollen und aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischspieße braten.

Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spieß darauf legen, mit Tomatensauce übergießen und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto vom Schwarzen Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto vom Schwarzen Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto vom Schwarzen Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Risotto  *   Wild

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