Rezept: Risotto vom Schwarzen Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
200 g | Schwarzer Reis (Venere-Reis, | |
aus dem Feinkostgeschäft) | ||
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
100 g | Tomaten, gewürfelt | ca. 0.34 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Kaninchenfilets | |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgießen. Ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anklebt, nach und nach Weißwein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 40 Minuten ) den Parmesan untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und Thymian und Rosmarin hinzufügen, leicht einkochen und abschmecken.
Die Kaninchenfilets aufrollen und aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischspieße braten.
Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spieß darauf legen, mit Tomatensauce übergießen und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer |