Werbung/Advertising
Risotto vom Schwarzen Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgießen. Ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anklebt, nach und nach Weißwein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 40 Minuten ) den Parmesan untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und Thymian und Rosmarin hinzufügen, leicht einkochen und abschmecken.
Die Kaninchenfilets aufrollen und aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischspieße braten.
Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spieß darauf legen, mit Tomatensauce übergießen und mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto vom Schwarzen Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto vom Schwarzen Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto vom Schwarzen Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snert - Holländische Erbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.76 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und ...
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...
Bucheckern-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...
Schüttelkuchen von Tupperware
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.76 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines Rührlöffels ...
Apfelschichttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...
Werbung/Advertising