Rezept: Risotto mit Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Grünkohl | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
800 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 3.37 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 | Pastinake | ca. 0.59 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.54 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, Grünkohl zugeben und ebenfalls andünsten. Majoran und Muskat untermischen. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten weichkochen. (Der Grünkohl darf nicht zu matschig werden.) Abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Karotte, Sellerie, Pastinake und Lauch in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl, Reis, Schalottenwürfeln und Knoblauch anschwitzen. Mit soviel Brühe ablöschen, dass doppelt so hoch Brühe wie Reis im Topf ist. Mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel wegnehmen, immer wieder umrühren, Brühe nachgießen (die Masse sollte immer an einen flüssigen Brei erinnern) und bissfest kochen. Zuletzt den Weißwein unterrühren und abschmecken.
Das Risotto auf Teller geben und den Grünkohl darum herum anrichten.
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