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Gefüllte Champignons

         
Bild: Gefüllte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.10 €Kosten Rezept: ~5.32 €Kosten Rezept: ~5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20    gleichgroße frische - Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Gouda - mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Minuten ohne Deckel andünsten, abkühlen lassen.

Käse fein reiben. 3 EL davon und die Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit Butter gut auspinseln. Die Masse mit einem Teelöffel in die Pilzköpfe füllen. Die Köpfe in die Form setzen und mit dem festlichen Käse bestreuen.

Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.

Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen zusammen 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.

Eignet sich hervorragend als leckere Vorspeise zu einem tollen Essen oder als Abendessen für die Familie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignons  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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