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Rezept: Rote-Bete-Gratin - Variation 1

Bild: Rote-Bete-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.52 €       Demeter 3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 grote Beteca. 0.47 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
100 gMandeln - abgezogenca. 1.00 €
2 Orangen - unbehandeltca. 0.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELSherryca. 0.17 €
2 ELEssigca. 0.01 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.66 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale abreiben und Saft auspressen.

Zwiebeln im Öl andünsten, Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen. Crème fraîche und Gewürze unterrühren.

Rote-Bete-Scheiben in eine Gratinform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung übergießen, mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Mit gehackter Zitronenmelisse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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