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Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln

         
Bild: Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderhüftsteaks - à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Pfifferlinge ca. 2.87 € ca. 5.27 € ca. 5.27 €
480 g   Kartoffeln fest kochend ca. 0.62 € ca. 0.64 € ca. 1.08 €
60 g   Geräucherter Bauchspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
280 g   grüne Bohnen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 EL   Bohnenkraut ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Rosmarin ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
200 ml   Rotwein trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnenenden abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen. Speck in Würfel schneiden. Bohnenkraut und Rosmarin abzupfen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden.

Pfifferlinge gut kalt abbrausen, Stiele säubern, große Pilze halbieren und trocknen. Kartoffeln gut abbürsten, trocknen und in Spalten schneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, Tomatenmark zugeben, mehlieren, kurz anrösten, Knoblauch und etwas Rosmarin dazugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner beimengen und 20 bis 25 Minuten schmoren.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Pfifferlinge anbraten, etwas Rosmarin beigeben, Pfanne beiseite stellen. Kartoffeln mit heißem Butterschmalz beidseitig braten, Zwiebeln, mit angehen lassen, Bohnen und Speck mit anschwenken, Bohnenkraut einstreuen, Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Anschließend die Soße abseihen.

Soße als Spiegel auf flachem Teller angießen, Fleisch darauf legen, Pfifferlinge auf dem Fleisch anhäufeln, Kartoffeln ansetzen, Bohnen dazu anrichten und mit Rosmarinzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Rind  *   Speck

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