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Rezept: Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln

Bild: Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.28 €       Demeter  >11.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderhüftsteaks (à 200 g) 
240 gPfifferlingeca. 5.27 €
480 gKartoffeln fest kochendca. 0.52 €
60 gGeräucherter Bauchspeckca. 0.60 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
280 ggrüne Bohnenca. 1.11 €
1 ELBohnenkrautca. 0.72 €
2 ELRosmarinca. 0.57 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
200 mlRotwein trockenca. 0.53 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
8 Wacholderbeeren 
8 Pfefferkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnenenden abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen. Speck in Würfel schneiden. Bohnenkraut und Rosmarin abzupfen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden.

Pfifferlinge gut kalt abbrausen, Stiele säubern, große Pilze halbieren und trocknen. Kartoffeln gut abbürsten, trocknen und in Spalten schneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch beidseitig anbraten, Tomatenmark zugeben, mehlieren, kurz anrösten, Knoblauch und etwas Rosmarin dazugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner beimengen und 20 bis 25 Minuten schmoren.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Pfifferlinge anbraten, etwas Rosmarin beigeben, Pfanne beiseite stellen. Kartoffeln mit heißem Butterschmalz beidseitig braten, Zwiebeln, mit angehen lassen, Bohnen und Speck mit anschwenken, Bohnenkraut einstreuen, Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Anschließend die Soße abseihen.

Soße als Spiegel auf flachem Teller angießen, Fleisch darauf legen, Pfifferlinge auf dem Fleisch anhäufeln, Kartoffeln ansetzen, Bohnen dazu anrichten und mit Rosmarinzweig garnieren.


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(*) Für diese Version von Rinderhüfte in Rotwein Geschmort mit Speckbohnen und Knoblauchkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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