Rezept: Ananas-Linsen-Salat
![Foto: Ananas-Linsen-Salat - Zutaten Bild: Ananas-Linsen-Salat - Zutaten](/media/rb-c/1344-ananas-linsen-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | braune Linsen | ca. 0.26 € |
240 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | frische Ananas | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.75 € |
1 | rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 TL | Weizenkeimöl | ca. 0.04 € |
2 TL | Apfelessig | ca. 0.02 € |
4 TL | Ananassaft | ca. 0.03 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.09 € |
4 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.14 € |
4 Msp. | Paprikapulver - scharf | ca. 0.10 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.
Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt |
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen |
![]() | Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |
![]() | Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und |
![]() | Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig |