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Rezept: Ananas-Linsen-Salat

Bild: Ananas-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.51 €       Demeter 2.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gbraune Linsenca. 0.26 €
240 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 frische Ananasca. 0.50 €
1 Paprika - rotca. 0.75 €
1 rote Zwiebelca. 0.05 €
4 TLWeizenkeimölca. 0.04 €
2 TLApfelessigca. 0.02 €
4 TLAnanassaftca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.09 €
4 Prise(n)Currypulverca. 0.14 €
4 Msp.Paprikapulver - scharfca. 0.10 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika putzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden, unter die abgekühlten Linsen mischen.

Aus Weizenkeimöl, Apfelessig, Ananassaft und Gewürzen ein Dressing herstellen. Über den Salat geben und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Linsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


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