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Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes

         
Bild: Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~9.27 €
Kosten Portion: ~2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Zucchetti ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Würzen, Hitze zurücknehmen und gehackte Basilikumblätter hinzufügen. 20 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen in einer Schüssel Eier, Milch und Creme fraiche schlagen und Käse hineinrühren. Diese Masse mit dem Gemüse mischen und in einer bebutterten Gratinform bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten im Ofen backen.

Heiß oder lauwarm auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gemüse  *   Gratin  *   Provence  *   Zucchini

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