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Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.51 €Kosten Rezept: ~24.29 €
Kosten Portion: ~12.15 €Kosten Rezept: ~23.56 €
Kosten Portion: ~11.78 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die Kirschen mit Stiel und Stein in die kochende Sauce legen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf zur Seite stellen.
Die Karotten putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen und kochen.
Hähnchenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in Butter anbraten, in den 80 Grad heißen Ofen stellen und 25 bis 30 Minuten garen. Bei gleicher Temperatur bis zum Anrichten warm halten.
Die noch knackigen Karotten in Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüste aufschneiden, mit den Gemüsen anrichten und mit der Kirschsauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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