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Rezept: Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer

Bild: Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.21 €        Kosten Portion: 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.3 €       Demeter 23.56 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlRotweinca. 0.26 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 ELgrüner Pfefferca. 0.19 €
200 gSüßkirschenca. 0.98 €
200 gjunge Karottenca. 0.17 €
4 kl.Kartoffelnca. 0.48 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die Kirschen mit Stiel und Stein in die kochende Sauce legen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf zur Seite stellen.

Die Karotten putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen und kochen.

Hähnchenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in Butter anbraten, in den 80 Grad heißen Ofen stellen und 25 bis 30 Minuten garen. Bei gleicher Temperatur bis zum Anrichten warm halten.

Die noch knackigen Karotten in Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüste aufschneiden, mit den Gemüsen anrichten und mit der Kirschsauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Zucker - Raffinade


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