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Rindergulasch alla triestina

         
Bild: Rindergulasch alla triestina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Gulasch:
100 g   Schinkenspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
800 g   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
2    rote Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 kg   Rindergulasch, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   stückige Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Polenta-Nocken:
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Polenta ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
zur Dekoration:
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin- und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten entkernen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden.

Butter im Topf erhitzen und Schinkenspeck darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Pfefferschoten dazu, mit anbraten. Gulasch mit Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Lorbeer zugeben. Mit Paprika, Salz, Pfeffer würzen. Fond zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 11/2 Stunde schmoren lassen.

Für die Polenta-Nocken den Fond mit der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß unter ständigem Rühren in den Fond einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Beiseite stellen und 5 Minuten quellen lassen. Eier und Eigelbe nach und nach dazugeben und glatt rühren. Nochmals zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten gar ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle rausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Gulasch auf tiefe Teller anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 2 Std. 20 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergulasch alla triestina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergulasch alla triestina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergulasch alla triestina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Polenta

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