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Rezept: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp

Bild: Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.27 €       Demeter 3.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrfleischca. 0.50 €
500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
0.25 lVollmilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck.


Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Minuten kochen.

Die Milch in die heiße Suppe geben und sofort servieren. Nach dieser Suppe wurden meist heiße Waffeln gegessen.


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


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