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Alpen-Makrönli

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Bild: Alpen-Makrönli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Hörnchennudeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   geräucherter Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 g   geriebener Bergkäse - z. B. Comté ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Apfelmus ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen in Öl knusprig anbraten.

Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen und mit Apfelmus servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alpen-Makrönli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alpen-Makrönli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alpen-Makrönli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Bergkäse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Teigware

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