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Rezept: Reisauflauf mit Krabben

Bild: Reisauflauf mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.39 €       Demeter  >6.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gTomatenca. 0.34 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
20 gPetersilie, fein geschnitten 
100 gKrabbenca. 1.29 €
3 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gkörniger Reis, gekochtca. 0.20 €
100 gWildreis, gekocht 
10 schwarze Oliven entsteint 
Olivenöl zum Anbraten 
Butter 
etwasParmesan, frisch - gerieben 

Sauce:
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
Butter 
1 Pernod 
Sternanisca. 0.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
250 gCrème doubleca. 1.78 €

Zubereitung:

Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben. Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.

Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod ablöschen, Sternanis zugeben und Weißwein und Fischfond aufgießen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reisauflauf servieren.


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(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Fisch Getreide Hauptspeise Krabbe


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