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Reisauflauf mit Krabben

         
Bild: Reisauflauf mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Petersilie, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   körniger Reis, gekocht ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Wildreis, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Oliven entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Parmesan, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben. Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.

Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod ablöschen, Sternanis zugeben und Weißwein und Fischfond aufgießen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reisauflauf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Fisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Krabbe

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