Rezept: Reisauflauf mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
20 g | Petersilie, fein geschnitten | |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | körniger Reis, gekocht | ca. 0.20 € |
100 g | Wildreis, gekocht | |
10 | schwarze Oliven entsteint | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Butter | ||
etwas | Parmesan, frisch - gerieben | |
Sauce: | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
Butter | ||
1 | Pernod | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
250 g | Crème double | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben. Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.
Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod ablöschen, Sternanis zugeben und Weißwein und Fischfond aufgießen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reisauflauf servieren.
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