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Meringues mit Sahne

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Bild: Meringüs mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~2.39 €Kosten Rezept: ~2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
300 ml   Schlagrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen.

Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Grießzucker bestreuen und die Meringues mit Hilfe zweier Löffel auf das Blech setzen.

Auf kleinster Stufe im Backofen abtrocknen lassen bis sie leichte Farbe haben.

Mit der geschlagenen Sahne portionsweise auf einem Teller garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meringues mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meringues mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meringues mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiß  *   Gebäck  *   Meringue  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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