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Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

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Bild: Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.01 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~9.56 €
Kosten Portion: ~2.39 €
Kosten Rezept: ~9.71 €
Kosten Portion: ~2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   dunkles Bauernbrot - 1 bis 2 Tage alt ca. 0.79 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Käsemasse:
200 g   fetter Appenzellerkäse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   rezenter Appenzellerkäse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten.

Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse über die heißen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.

Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiß essen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käsegerichte  *   Reste  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Schweiz

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