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Kandierter Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, flache Kasserolle geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und so lange sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Die Ingwerscheiben in den kochenden Sirup geben und 2 Minuten darin köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer 24 Stunden im Sirup ziehen lassen.
Am folgenden Tag den Ingwer aus dem Sirup nehmen. Den Sirup wieder aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer wieder hineingeben.
Das Einkochen des Sirups so lange wiederholen, bis der Sirup nur noch knapp den Topfboden bedeckt. Jetzt den Ingwer im Sirup leicht erwärmen, damit sich die Scheiben voneinander lösen. Ein Kuchengitter mit Backpapier belegen. Den Ingwer mit einer Gabel aus dem Topf nehmen und die Scheiben nebeneinander auf das Backpapier legen und trocknen lassen. Das dauert etwa 1 Stunde.
In einer Dose, die mit Pergament ausgelegt ist, hält sich der kandierte Ingwer mehrere Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kandierter Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierter Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kandierter Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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