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Rehragout mit Preiselbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Rotwein in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Fleisch absieben, dabei die Marinade auffangen. Anschließend das Rehfleisch trocken tupfen und mit dem Gemüse in einem Bratentopf stark anbraten. Nach 5 Minuten das Tomatenmark zugeben und mit der Marinade (ohne Kräuter) ablöschen. Den Topf mit einem Deckel schließen und das Ragout ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Preiselbeeren, Sahne, Senf und Gin zugeben und das Rehragout mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Beilage eignen sich am besten frische Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehragout mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehragout mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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