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Rehragout - Variation 2

         
Bild: Rehragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rehkeule oder Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Möhre, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerieknolle, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
300 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
500 ml   Wildfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orangenschale, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Schlagsahne, geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit 1 Prise Zucker im Bratfett anbraten, Möhre und Sellerie hinzufügen und anrösten. Tomatenmark sowie Mehl zugeben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen. Portwein und Wildfond zugeben und dann das Fleisch wieder zufügen. Nelke, Wacholderbeeren, Orangenschale und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Vor dem Servieren kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Dann die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne unterheben.

Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehragout - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Reh  *   Wild

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