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Rehragout - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rehfleisch würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz rundherum anbraten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch mit 1 Prise Zucker im Bratfett anbraten, Möhre und Sellerie hinzufügen und anrösten. Tomatenmark sowie Mehl zugeben und mitrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen. Portwein und Wildfond zugeben und dann das Fleisch wieder zufügen. Nelke, Wacholderbeeren, Orangenschale und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden bei milder Hitze schmoren. Vor dem Servieren kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Dann die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne unterheben.
Mit Spätzle oder Semmelknödel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehragout - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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