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Gebackene Schüsseln aus Mexiko
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.39 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.
Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Sechs ofenfeste Portionsschüsseln mit etwa 12 cm Durchmesser umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3).
Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. Drei Platten mit etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen die Schalen vorsichtig lösen.
Einen Tag trocknen lassen.
Einsatz z.B. als "Geschirr" für Chili con Carne oder jeden anderen würzigen Eintopf, ob mit Bohne, oder ohne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Schüsseln aus Mexiko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Schüsseln aus Mexiko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Schüsseln aus Mexiko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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