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Bergforelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln.
Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und pfeffern, etwas von der Gemüsefüllung zusammen mit dem Gewürzsträußchen in das Innere geben. Butterflöckchen auf und in die Forelle setzen.
Den Fisch in eine gusseiserne Kasserolle geben. Rundherum gibt man den Rest des Gemüses. Nicht ganz abgedeckt in den heißen Ofen schieben und ca. 7 bis 10 Minuten bei starker Hitze braten.
Die Forelle herausziehen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen, klein schneiden und mit etwas gehackter Petersilie in guter Butter aufschäumen lassen, bis die Haut kross ist. Diese Sauce beim Servieren über den Fisch geben.
Dazu reicht man Kartoffeln, Blattsalat und Schmand.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bergforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bergforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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