Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

Bild: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.93 €       Demeter 2.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

225 gErdnussbutter - mit Stückenca. 1.47 €
190 gbrauner Zucker - festca. 0.51 €
1 gr.Eica. 0.17 €
125 gMilchschokoladensplitterca. 0.74 €
Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln.

Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut vermischen.

Aus dem Teig 4 cm große Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.

Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1,5 cm Dicke flachdrücken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten, oder bis die Kekse fest sind, backen. Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf Drahtgitter geben und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Erdnussbutter - stückig  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
Kartoffel-Knoblauch-PfanneKartoffel-Knoblauch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.88 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren.    
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   


Mehr Info: