skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

 :          
Bild: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €Kosten Rezept: ~2.93 €Kosten Rezept: ~2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Erdnussbutter - mit Stücken ca. 1.41 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
190 g   brauner Zucker - fest ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   Milchschokoladensplitter ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln.

Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut vermischen.

Aus dem Teig 4 cm große Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf ungefettete Keksbleche legen.

Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1,5 cm Dicke flachdrücken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten, oder bis die Kekse fest sind, backen. Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf Drahtgitter geben und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Erdnussbutter - stückig  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren-Fritatta

Möhren-Fritatta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €

Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €

Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...

Erdbeerchutney

Erdbeerchutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €

Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...

Curry-Suppe mit Seeteufel

Curry-Suppe mit Seeteufel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~7.92 €

Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten ...

Spinat mit Linsen und Gemüse

Spinat mit Linsen und Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.18 €

Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, ...

Werbung/Advertising