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Rehpfeffer nach Großmutterart

         
Bild: Rehpfeffer nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rehragout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 dl   Rotwein ca. 1.37 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 dl   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GAREN
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜR DIE SAUCE
2 dl   Blut ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
GARNITUR
80 g   Speckstreifen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Brotwürfel ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Franz Erni vom Restaurant - Rosenberg, Zug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehfleisch mit Gemüse (in Würfel geschnitten) und Gewürzen in Rotwein-Rotweinessig-Mischung eine Woche marinieren.

Abgießen, Fleisch und Gemüse trennen, Marinade aufkochen, abpassieren. Fleisch würzen, anbraten und dem Fond zugeben. Gemüse anrösten, tomatieren, mit Rotwein ablöschen und dem Fond beigeben. Das Ganze unter ständigem Abschäumen garen (zirka 2 Std.).

Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren; Knoblauch und Butter anrösten, beigeben. Blut und Rahm mischen und damit den Fond abbinden, abschmecken, Fleisch beigeben. Wenn nötig mit wenig Maizena leicht binden.

Garnitur: Speckstreifen, Champignonviertel, Perlzwiebeln blanchieren, Brotwürfeli leicht anbraten. Alles darauf verteilen. Den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

Serviertip: Als Beilagen Spätzli, Rotkraut und Marroni

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehpfeffer nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehpfeffer nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehpfeffer nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rehfleisch frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineblut  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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