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Iranisches Hackfleischblech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Eiern und den klein gehackten Zwiebeln vermischen, das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen. Wer es schärfer mag, fügt noch Chilipulver zu. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Bei ca. 200 Grad einen halbe Stunde überbacken.
Wenn es fertig ist mit dem Essigbaumfruchtgewürz bestreuen.
Dazu schmeckt Fladenbrot und Gurkensalat oder Cacik.
Gut zu wissen:
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine Mischung aus beidem. Sumak gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft.
(*) Für diese Version von Iranisches Hackfleischblech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Iranisches Hackfleischblech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Iranisches Hackfleischblech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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