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Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

         
Bild: Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
80 ml   Rote-Bete-Saft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Mandeln - ohne Haut ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Als Garnierung:
   gekochte Rote Bete - in Scheiben geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen.

Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Salz, Eier und Öl in die Vertiefung geben und mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren. Den Rote-Bete-Saft dazugeben und unterrühren. Danach ein wenig Mehl vom Innenrand mit einrühren. Weiterrühren und dabei immer mehr Mehl vom Rand mit aufnehmen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dann mit den Händen das restliche Mehl vollständig unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten, mit den Handballen auseinanderdrücken, zusammenlegen, drehen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine ausrollen und schneiden. Oder den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem scharfen Messer Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen, so dass sie noch Biss haben.

Die Mandeln fein mahlen, die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, gut trocken schütteln und sofort mit der Knoblauchpaste vermischen.

Mit der roten Bete garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandel  *   Nudel  *   Rote Bete  *   Teigwaren

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