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Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*)

         
Bild: Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

BRüHE
2    Rübchen, weiß oder 1 - Petersilienwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kg   Rindfleisch; z.B. Querrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Pfefferkörner - schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KLößCHEN
125 g   Rindermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Petersilie; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
AUßERDEM
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Consomme de böuf aux quenelles de moelle

Rübchen, Möhren und
Sellerie Lauch, Kohl und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit dem
Fleisch und dem kalten Wasser in einen Topf geben. Pfefferkörner,
Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen. Alles aufkochen, dann
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden ziehen lassen.

Brühe durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen. Fleisch und
Gemüse für eine andere Zubereitung nutzen.

Inzwischen Rindermark mit einer Gabel zerdrücken und mit Eiern, Grieß
und Petersilie vermischen. Die Masse kräftig mit Salz und Muskat
würzen. Mit zwei Teelöffeln daraus etwa 20 kleine Klößchen formen,
auf einen Bogen Backpapier setzen und etwa 15 Minuten kühl stellen.

Von der kalten Brühe das Fett abschöpfen oder mit Küchenpapier
aufsaugen.

Brühe wieder erhitzen und mit Salz abschmecken.

Klößchen auf dem Papier in die Brühe geben. Papier entfernen und die
Klöchen bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

Brühe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tip - Fleisch und Gemüse können Sie zum
Füllen von Eierkuchen, für Sülze oder einen Fleischsalat verwenden.
Die Brühe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen und als Basis für
Suppen und Saucen portionsweise einfrieren. Sie hält etwa 4 Monate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischbrühe mit Markklößchen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindermark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizengrieß - weich  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Frankreich

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