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Rezept: Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen

Bild: Auflauf mit Nudeln und Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 8.35 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.47 €       Demeter 8.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpinatca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gTomatenwürfelca. 0.68 €
250 gBratwurstmasseca. 3.88 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen.

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel dazugeben.

Aus der rohen Bratwurstmasse 20 Klößchen formen. Bällchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Käse in Scheiben schneiden. Mit den Nudeln und den Klößchen unter den Spinat heben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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