Rezept: Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Tomatenwürfel | ca. 0.68 € |
250 g | Bratwurstmasse | ca. 3.88 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel dazugeben.
Aus der rohen Bratwurstmasse 20 Klößchen formen. Bällchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Mit den Nudeln und den Klößchen unter den Spinat heben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.
Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Pumpkin Fritters 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.25 € Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. |