skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen

         
Bild: Auflauf mit Nudeln und Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.87 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~8.66 €
Kosten Portion: ~2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Makkaroni ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Tomatenwürfel ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 g   Bratwurstmasse ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen.

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Spinat zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel dazugeben.

Aus der rohen Bratwurstmasse 20 Klößchen formen. Bällchen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Käse in Scheiben schneiden. Mit den Nudeln und den Klößchen unter den Spinat heben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Mozzarella  *   Nudel  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anna-Kartoffeln

Anna-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.51 €

Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C ...

Salat mit grünem Gemüse

Salat mit grünem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €

Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...

Pumpkin Fritters

Pumpkin Fritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €

Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...

Schinkenäpfel mit Rotkohl

Schinkenäpfel mit Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~14.69 €

Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. Den ...

Werbung/Advertising