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Kastanien-Bratlinge

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Bild: Kastanien-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.22 €
Kosten Portion: ~2.81 €
Kosten Rezept: ~8.95 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kastanien - geschält ca. 2.97 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
100 g   Roquefort - zerdrückt ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
2    Freilandeier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Möhren - fein gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €

Zubereitung:

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren.

Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam braten.

Mit einem bunten Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Herbst  *   Kastanie  *   Käse  *   Vegetarisch

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