Werbung/Advertising
Kastanien-Bratlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.81 €Kosten Rezept: ~8.95 €
Kosten Portion: ~2.24 €Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren.
Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam braten.
Mit einem bunten Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frucht * Herbst * Kastanie * Käse * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme Brulee - Gebrannte Creme
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.12 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser ...
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des ...
Anis-Meringues
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.13 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, ...
Rotkohlrouladen mit Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~5.18 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein ...
Werbung/Advertising