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Mallorquinischer Hähnchentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.32 €Kosten Rezept: ~10.74 €
Kosten Portion: ~2.69 €Kosten Rezept: ~10.49 €
Kosten Portion: ~2.62 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen.
Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen.
In eine Schmorform füllen. Bei 200 Grad C ca. 45-60 Minuten offen garen.
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im restlichen Öl andünsten, zur Poularde geben.
Zum Schluss die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mallorquinischer Hähnchentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinischer Hähnchentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mallorquinischer Hähnchentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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