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Provenzalischer Eintopf - Variation 1

         
Bild: Provenzalischer Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
Marinade
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Knoblauchzehen, ausgepreßt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
250 g   geräucherter durchwachsener - Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel, Möhren und Kartoffeln in Scheiben, Porree in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren und entsteinen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Speck in einem großen Bräter verteilen, vorbereitete Zutaten und Fleisch mit Marinade daraufgeben. Mit Rosmarin und Majoran würzen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200°C / 120 bis 150 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beilage: Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalischer Eintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Eintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Eintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Frankreich  *   P10  *   P8  *   Rind

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