Werbung/Advertising
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Die Spalten je nach Größe halbieren. Avocado halbieren, schälen, den Stein entfernen. Die Hälften in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
Öl mit Zitronensaft kräftig verschlagen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und einer Prise Zucker würzen. Salatzutaten mischen und mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Pflaumenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.32 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den Nelken ...
Anti-Grippe-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.75 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Erdbeer-Pistazien-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.53 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C (Gas ...
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen
10 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.41 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, ...
Apfelmuffins mit Bucheckern
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.25 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und ...
Werbung/Advertising