skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Orangen-Marmelade

         
Bild: Kartoffel-Orangen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.19 €Kosten Rezept: ~3.40 €Kosten Rezept: ~3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kartoffeln - gekocht und gepellt ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
750 g   Orangensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Grappa ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren.

Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, aufkochen und vier Minuten kochen lassen.

Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.

Schmeckt zu Pfifferlingen und Putenbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Orangen-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Orangen-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Orangen-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Grappa 40% Vol.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Beilage  *   Kartoffeln  *   Orangensaft

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €

Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...

Kohl-Corned-Beef-Salat

Kohl-Corned-Beef-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.32 €

Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den ...

Spinatwähe - Variation 1

Spinatwähe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...

Schoggikuchen ohne Mehl

Schoggikuchen ohne Mehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €

Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...

Bubble and Squeak

Bubble and Squeak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.03 €

Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und ...

Werbung/Advertising