Werbung/Advertising
Karibische Kochbananen-Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die Bananenscheiben darin etwa 30 Minuten stehenlassen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, gut trockentupfen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4 bis 5 Bananenscheiben auf einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa eine Minute braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand, etwa einem kleinen Teller oder einem breiten Messer, vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder ruhig etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa eine Minute frittieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind.
Heiß oder warm mit Salz bestreut zum Aperitif servieren.
Gut zu wissen:
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips.
(*) Für diese Version von Karibische Kochbananen-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibische Kochbananen-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibische Kochbananen-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grüner Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.64 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser ...
Smarties-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~13.39 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.64 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~12.74 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...
Saure Kutteln auf schwäbische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...
Pumpkin Fritters
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...
Werbung/Advertising