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Bayerisches Tellerfleisch

         
Bild: Bayerisches Tellerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Meerrettichwurzel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün grob zerteilen. Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern in 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und dann offen 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schwach kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, warmstellen. Brühe durch ein Sieb passieren. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kurz andünsten und mit 1/4 l passierter Rinderbrühe auffüllen. Bouillongemüse zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 15 - 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Meerrettich und Apfel schälen, beides mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und salzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Bouillongemüse und dem Apfel-Meerrettich servieren. Pro Portion 3415 kJ, 833 kcal.

Zubereitungszeit : : 150 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerisches Tellerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Tellerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerisches Tellerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Februar  *   Fleisch  *   Normal  *   Rind

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