Rezept: Bayerisches Tellerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Ochsenbrust | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Nelken | |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
30 g | Meerrettichwurzel | ca. 0.24 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 EL | Apfelsaft | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün grob zerteilen. Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern in 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und dann offen 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schwach kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, warmstellen. Brühe durch ein Sieb passieren. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kurz andünsten und mit 1/4 l passierter Rinderbrühe auffüllen. Bouillongemüse zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 15 - 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Meerrettich und Apfel schälen, beides mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und salzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Bouillongemüse und dem Apfel-Meerrettich servieren. Pro Portion 3415 kJ, 833 kcal.
Zubereitungszeit : : 150 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen |