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Chinakohl mit Grünkernkruste

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Bild: Chinakohl mit Grünkernkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 121 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Chinakohl - á ca. 750 g ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Grünkern - grob geschrotet ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Gouda ca. 0.66 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form legen.

Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschließend etwa 30 Minuten nachquellen lassen.

Zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse und in Streifen geschnittene Petersilie unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugießen und die Form in den Backofen schieben.

Auf 220 Grad C (Gas: Stufe 4 / Umluft: 190 Grad) schalten und 20 bis 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl mit Grünkernkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Grünkernkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Grünkernkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Gemüse  *   Gratin  *   Grünkern

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