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Rezept: Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer...

Bild: Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet (hier von - Dorade und Rotbarbe) 

Marinade:
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELfrischer junger Knoblauch, - in feinen Streifen 
1 TLgrobes Meersalz vermischt - mit ,gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLabgeriebener Orangenschale - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Gemüse:
200 gweiße Rübchen (Teltower - Rübchen) 
200 gMöhreca. 0.17 €
200 gZucchinica. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Püree:
600 gKartoffelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Safranfäden 

Sauce:
150 ml(-200) Sahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
50 gschwarze Oliven, in Scheiben 
4 TLBasilikum-oder Petersilien- - Pesto ,gehäuft (x)ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in eine Schüssel legen, die Zutaten der Marinade darüber geben, abdecken und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. Mit Safran und knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Danach pürieren.

Möhre, Rübchen und Zucchini tournieren (in gefällige Formen schneiden wie Rauten, Scheiben oder Rhomben). In Salzwasser blanchieren: die Möhren 5 Minuten , Rübchen 3 Minuten , Zucchini 2 Minuten . Dann in Eiswasser abschrecken.

Sahne und Eier mit dem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern.

Kartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben, die Fischfilets (ohne Marinade) darauf legen, darüber das blanchierte Gemüse. Mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Portion Kuschelemusch setzen, mit einem Streifen Pesto umgeben. Alles mit Olivenscheiben bestreuen.


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(*) Für diese Version von Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Gemüse Hauptspeise Niederrhein


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