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Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer...

         
Bild: Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilet (hier von - Dorade und Rotbarbe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade:
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   frischer junger Knoblauch, - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grobes Meersalz vermischt - mit ,gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   abgeriebener Orangenschale - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
Gemüse:
200 g   weiße Rübchen (Teltower - Rübchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhre ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Püree:
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
150 ml   (-200) Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
50 g   schwarze Oliven, in Scheiben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 TL   Basilikum-oder Petersilien- - Pesto ,gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in eine Schüssel legen, die Zutaten der Marinade darüber geben, abdecken und für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. Mit Safran und knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Danach pürieren.

Möhre, Rübchen und Zucchini tournieren (in gefällige Formen schneiden wie Rauten, Scheiben oder Rhomben). In Salzwasser blanchieren: die Möhren 5 Minuten , Rübchen 3 Minuten , Zucchini 2 Minuten . Dann in Eiswasser abschrecken.

Sahne und Eier mit dem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern.

Kartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben, die Fischfilets (ohne Marinade) darauf legen, darüber das blanchierte Gemüse. Mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Portion Kuschelemusch setzen, mit einem Streifen Pesto umgeben. Alles mit Olivenscheiben bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Niederrheinischer Kuschelemusch mit provencalischer... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Niederrhein

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